Рецепт узбекского плова
Рецепт узбекского плова
Приготовление настоящего
узбекского плова – это целое искусство, требующее от повара терпения, внимания
и точной последовательности действий. Считается, что плов должен готовить
мужчина, так как это блюдо не терпит женских рук. Впрочем, к этой традиции
можно относиться по-разному. А вот в остальном, если вы хотите получить
рассыпчатый плов, а не кашу-размазню, нужно быть очень внимательным.
Как правильно готовить плов:
·
Для
приготовления плова нужно использовать узбекский рис девиза – это важнейший
компонент! Рис следует заранее замочить в холодной воде, после чего тщательно
промыть. Это поможет крупинкам не слипаться и не развариваться.
·
Крепкий
ароматный репчатый лук и желтая, обязательно немолодая морковь нарезаются
крупными кусками.
·
Лук
отправляется на сковороду и обжаривается до золотистого оттенка. Причем, очень
важно, чтобы лук успел выпустить сок.
·
Далее на
сковороду добавляется нарезанное кусками мясо (телятина или баранина) и
обжаривается на большом огне.
·
Дождитесь,
чтобы мясо подрумянилось, и добавьте на сковороду морковь. Протомите все вместе
несколько минут.
·
Теперь нужно
залить все ингредиенты водой, выложить сверху очищенные дольки чеснока,
засыпать рис и воду смесь до кипения.
·
Теперь
осталось довести плов до готовности, в процессе добавляя пряности и специи,
которые придадут блюду особый аромат и пикантность.
Выбор специй и некоторые
другие секреты приготовления узбекского плова отличаются в разных рецептах.
Каждый повар готовить плов чуть-чуть по-своему. А настоящий рецепт плова
по-самаркандски вам никогда не расскажут ни в сети, ни на кулинарных курсах.
Эту рецептуру знают только лучшие узбекские повара. А попробовать настоящий
узбекский плов вы сможете, если закажете у нас доставку плова на дом или в
офис. Приятного аппетита!