Рецепт узбекского плова

Рецепт узбекского плова
11 April, 2018

Рецепт узбекского плова

Приготовление настоящего узбекского плова – это целое искусство, требующее от повара терпения, внимания и точной последовательности действий. Считается, что плов должен готовить мужчина, так как это блюдо не терпит женских рук. Впрочем, к этой традиции можно относиться по-разному. А вот в остальном, если вы хотите получить рассыпчатый плов, а не кашу-размазню, нужно быть очень внимательным.

Как правильно готовить плов:

·         Для приготовления плова нужно использовать узбекский рис девиза – это важнейший компонент! Рис следует заранее замочить в холодной воде, после чего тщательно промыть. Это поможет крупинкам не слипаться и не развариваться.

·         Крепкий ароматный репчатый лук и желтая, обязательно немолодая морковь нарезаются крупными кусками.

·         Лук отправляется на сковороду и обжаривается до золотистого оттенка. Причем, очень важно, чтобы лук успел выпустить сок.

·         Далее на сковороду добавляется нарезанное кусками мясо (телятина или баранина) и обжаривается на большом огне.

·         Дождитесь, чтобы мясо подрумянилось, и добавьте на сковороду морковь. Протомите все вместе несколько минут.

·         Теперь нужно залить все ингредиенты водой, выложить сверху очищенные дольки чеснока, засыпать рис и воду смесь до кипения.

·         Теперь осталось довести плов до готовности, в процессе добавляя пряности и специи, которые придадут блюду особый аромат и пикантность.

Выбор специй и некоторые другие секреты приготовления узбекского плова отличаются в разных рецептах. Каждый повар готовить плов чуть-чуть по-своему. А настоящий рецепт плова по-самаркандски вам никогда не расскажут ни в сети, ни на кулинарных курсах. Эту рецептуру знают только лучшие узбекские повара. А попробовать настоящий узбекский плов вы сможете, если закажете у нас доставку плова на дом или в офис. Приятного аппетита!