Какой рецепт шашлыка вкуснее

Какой рецепт шашлыка вкуснее
11 April, 2018

Какой рецепт шашлыка вкуснее

Шашлык – это маринованное мясо, обжаренное на открытом огне. Рецептов этого блюда существует очень много – узбекский шашлык отличается от грузинского специями, маринадом, другими особенностями приготовления очень сильно. А с тех пор, как это блюдо стало международным, появились современные варианты шашлыков, где вместо традиционной баранины или телятины используют свинину, говядину и даже птицу (например, курицу). А самые активные экспериментаторы пошли еще дальше, и создали вкусные рецепты шашлыков из морепродуктов, сыра, овощей.

Но вернемся к традиционному шашлыку. Для его приготовления вам потребуется мясо. Сорт выбирайте сами, главное, чтобы мясо было свежим, а животное не оказалось старым и жилистым.

Приготовление потребует времени, так как мясо необходимо замариновать. Для этого его нужно промыть, нарезать крупными кусками (не забывайте, вам потом эти куски нанизывать на шампур!), сложить в удобную емкость. Туда добавляют лук (лучше всего нарезанный кольцами, так вы сможете его также обжарить), соль, специи и маринад.

В качестве маринада может выступать сухое вино или уксус, йогурт и даже минеральная вода с лимоном. Также в зависимости от предпочтений и рецепта шашлыка отличаются и наборы специй. Но все рецепты объединяет одно – тщательно перемешайте мясо с маринадом и специями, после чего дайте ему постоять не менее 4-6 часов, а лучше – целую ночь.

Теперь приступаем к самому главному – в мангале или на костре нужно получить качественные угли, дающие жар, но не огонь. На открытом огне вы свой шашлык просто сожжете. Мясо нанизываем на шампуры и оставляем прожариваться, периодически переворачивая.

Готовить вкусное мясо сложно и долго, зато можно быстро заказать доставку шашлыка. Например, на Юго-Западе Москвы очень вкусный ароматный шашлык по-узбекски вам привезут из «Чайхоны».