Какой шашлык самый вкусный?

Какой шашлык самый вкусный?
5 September, 2018

Есть множество рецептов приготовления шашлыка. Но не всегда он получается вкусным, даже при точном соблюдении всех рекомендаций из рецепта.

Какой шашлык всегда получается удачным, а именно: сочным и вкусным? Вот несколько советов выбора этого блюда.

Мясо

Мясо для приготовления берется мягкое. Не обязательно брать баранину, вкусно запечь на огне можно свинину, телятину и курицу. Но всегда это должно быть качественное мясо. Лучше всего покупать его на рынке, там куски реально рассмотреть со всех сторон, проверить свежесть надавливанием на них.

Замечено, что на косточке мясо получается вкуснее. Это объясняется тем, что в процессе запекания на углях кость нагревается, помогая прожаривать мясо изнутри.

Лишние детали кусков обязательно удаляются перед маринованием. Пленочки, жилки, лишний жирок — все это срезается острым ножом. Не менее важно нарезать мясо на правильные кусочки. В идеале, если мясо не на кости, кусочки должны быть приближенные по размеру к кубу со стороной около 2,5 сантиметра.

Кусок на кости также должен быть удобен для поедания.

Маринад

Тут важно, чтобы состав смеси для маринования мяса не испортил его вкус. Идеально, когда маринад размягчает мясо и добавляет ему нотки вкуса, не перебивая собой. Иногда достаточно лука, лимона, соли и оливкового масла, чтобы подготовить мясо к жарке на углях.

Использование специй должно быть дозированным. Не забывайте, что к каждому виду мяса подходят свои специи. Чтобы не ошибиться, лучше покупать готовые смеси пряностей.

Мариновать рекомендуется несколько часов, но не более 7-ми.

Угли

Жарить мясо на шампурах нужно над углями среднего по интенсивности жара. Чтобы не пересушить шашлык, готовить его нужно, прожаривая только с двух сторон.