Чтобы насытиться только вторым блюдом, закажите чучвару

Возможно ли насытиться вторым блюдом без добавок и закусок? Да, если заказать с доставкой чучвару: пельмени на густом бульоне с овощами.
Не ищите аналога этому блюду в кухнях народов мира, чучвара вкуснее и сытнее ему подобных.
Главные ингредиенты чучвары
Все начинается с начинки для пельменей, которую не прокручивают через мясорубку, а мелко рубят с луком. В полученный фарш идут специи и соль. Начинка заворачивается в тонкое тесто — получается конвертик-пельмень.
Но подаются такие пельмени только с отдельно сваренным густым бульоном, в который для вкуса также добавляют овощи. Получается, что чучвара только похожа на суп, а по сути является вторым блюдом. Поэтому, ищите чучвару в меню не только в разделе вторые блюда, но и там, где описаны супы.
В качестве добавок к чучваре подаются мелкорубленные томаты с перцем, микс в крошку зелени, уксус, сметана или айран — кому с чем вкуснее.
Варианты приготовления и сложность блюда
Обратите внимание, это блюдо, как и другие их узбекской кухни, требуют времени и специальных навыков приготовления. Чтобы приготовить такие пельмени дома, потребуется потратить полдня, потому то и важно, что подобные сложные блюда доставляются на заказ горячими прямо к столу.
Но это еще не все. Рецептов приготовления чучвары несколько. Отличаются они деталями, но вы же знаете, что в деталях кроется самое главное. Например, барак-чучвара варятся в бульоне, ингредиентами которого являются прожаренное мясо и овощи. А еще чучвара может быть жареной. Пробовали такую?
С чем заказывать
Если вы только знакомитесь с кухней Узбекистана, закажите только чучвару, а на десерт — восточные сладости. Еда будет сытной и вкусной. Одной порции достаточно, чтобы пообедать дома или в офисе. Ценителям узбекской кухни, не раз пробовавшим чучвару, советуем поэкспериментировать с соусами.