Узбекское блюдо катлама с доставкой

Пресное мучное узбекское блюдо катлама — это лепешки, которые благодаря своему нейтральному вкусу хлеба могут сочетаться с любой начинкой: зеленью, мясом, курицей, тушеными или жареными овощами.
Но несмотря на всю простоту, приготовление катламы — процесс не самый простой. Сложность заключается в том, что с тестом нужно проделать несколько манипуляций: замесить, раскатать, порезать, заново скатать и только потом вылепить окончательно, чтобы запечь.
Катлама готовится с использованием дрожжей. Тесто делают мягким-мягким, вымешивая его несколько раз и давая расстояться. Казалось бы, что подобных манипуляций хватит, чтобы просто вылепить хлеб плоской круглой формы, но нет.
Подоспевшее тесто тонко-тонко раскатывают. Скалкой работают долго, до идеального результата. Это необходимо для того, чтобы смазать как можно большую поверхность теста топленым жиром.
На этой стадии приготовления в блюдо закладывается начинка: по всей поверхности раскатанного теста она распределяется равномерным слоем.
Теперь стоит задача сделать лепешку слоеной. Для этого тесто режется на полосы, а эти полосы скатываются плотным рулетиком. Заготовку не сразу отправляют в печку, а еще раз дают расстояться. К тому же это не окончательная форма блюда, ведь рулетик — это не лепешка.
Расстоявшееся тесто разминают, формируя лепешку с бортиками, только после этого узбекский хлеб выпекается до румяности, которая задается благодаря смазыванию поверхности яичным желтком.
Само по себе блюдо получается сытным, если готовится с начинкой, а чтобы еда не была сухой, то лепешки подаются с соусом. Лепешки с зеленью отлично подходят как закуска по супы и вторые блюда.
Готовы повторить все в точности, как мы описали? Наверняка нет, потому что на это уйдет много времени, проще получить готовое узбекское блюдо катлама с доставкой. Лепешка приезжает горячей, ароматной, а на вкус — пальчики оближешь.