Бейрут: крылышки во фритюре по-восточному

Бейрут: крылышки во фритюре по-восточному
5 September, 2018

Что может быть вкуснее куриных крылышек во фритюре? Только крылышки, приготовленные так по восточному рецепту.

Секрет блюда

Блюдо крылышки Бейрут отличает пикантность вкуса. Дело в том, что при приготовлении мяса используются ливанские специи. В состав специй входят: черный и душистый перцы, корица с гвоздикой, пажитник, мускатный орех и имбирь, сумах.

Не спрашивайте, в каком соотношении друг к другу идут эти специи в блюдо: почти в каждой семье, где готовят такие крылышки, свои секреты пикантности Бейрута.

Особенность блюда в том, что, обладая отменными вкусовыми качествами, оно может стать едой, приготовленной по любому случаю. Закажите Бейрут на праздник, в простой день на ужин или даже на деловой ланч: в последнем случае оригинальная подача позволяет аккуратно скушать крылышко.

Обязательно с крылышками на заказ можно выбрать соус. Традиционно это аджика, чесночный или томатный — на любой вкус.

Подойдут крылышки по-восточному и в качестве сытной закуски: задумали вечеринку с друзьями, предложите всем по порции с разными соусами. Из службы доставки мясное блюдо прибудет еще горячим.

Дополнит еду любой овощной салат по вкусу, а к нему можно заказать еще и лаваш, выпеченный в тандыре.

Доставка или готовка?

Получится ли приготовить такое самостоятельно? Конечно! Но на это нужно время. Найдите его, чтобы выбрать удобные кусочки мяса: крупные крылышки. Приготовьте смесь специй: за некоторыми из них возможно, придется поехать в специализированный магазин приправ.

Не забудьте, что блюдо готовится во фритюре: запаситесь бутылкой подходящего для готовки растительного масла и посудой по размеру.

Казалось бы, все просто, сможет каждый, но сколько времени и сил на это уйдет, а ведь ничем из описанного нельзя пренебречь, иначе пикантным это блюдо из мяса курицы не назовешь.