Пряный по-восточному рис с доставкой
Пряный рис является частью многих блюд азиатской кухни. Давайте разберемся, что делает рис особенным на вкус, какие пряности присутствуют среди ингредиентов.
Готовя рис, в Азии традиционно берут к нему много пряностей и специй. Среди таковых чаще всего реально встретить следующие: имбирь, чеснок, зиру, перец чили, черный перец, гвоздику, корицу, кардамон, шафран.
В этом случае даже такое простое блюдо как приготовленная на сковороде вок баранина становится необычной едой.
Попробуйте сами: возьмите всего 150 грамм риса и 250 грамм бараньей вырезки, а также ингредиенты, указанные списком выше, добавив еще пару головок лука.
Мясо режется кусочками и маринуется в специях. Добавляется к баранине для маринада молотый черный перец, молотый перец чили, зира, рубленные чеснок и имбирь. Пусть мясо возьмет в себя ароматы и вкус приправ в течение хотя бы двух-трех часов, пребывая в холодном месте.
Готовить будем в воке. Обжарим в масле мясо, вынем его в отдельное блюдо, а затем обжарим лук с толченым кориандром, палочкой корицы и соцветиями гвоздики. Когда лук поджариться, вернем в вок мясо и выложим туда же промытый заранее рис. Чтобы блюдо тушилось, дольем в сковороду примерно 300 мл воды.
Достаточно и 20 минут, чтобы баранина с пряным рисом были окончательно готовы. Вот такой несложный рецепт. Готовы прямо сейчас его повторить, чтобы вкусно покушать? Если нет, закажите любое блюдо с рисом с доставкой: получится вкусно, не дорого, а главное — быстро и без хлопот у плиты. Важно, что еда приезжает к заказчику еще горячей, а это значит, что вкус у блюда будет отличным.
А какой рецепт приготовления пряного риса знаете вы?