Какие виды мантов можно заказать с доставкой

Какие виды мантов можно заказать с доставкой
19 September, 2018

Вариантов приготовления этого блюда множество, поэтому заказчик всегда стоит перед выбором, какие виды мантов заказать с доставкой.

Почему же блюдо так вариативно? Дело в том, что приготовлено оно может быть из разных ингредиентов, использованных как в начинке, так и в тесте. Также манты различаются внешне по способу их лепки.

Однако назвать среди разновидностей какие-то манты идеальными по сравнению с другими не получится. Все потому, что любые манты как блюдо по-своему хороши, уникальны по вкусу и могут подаваться с разными вариантами соусов, что делает пищу еще более оригинальней.

Не думайте, что вкус в мантах сосредоточен только внутри теста, там, где начинка и сок. Правильно приготовленное тесто само по себе вкусно настолько, что хвостик мантов без начинки доедается с не меньшим удовольствием чем сочная серединка.


Узбекские манты

Замесить вкусное тесто можно, используя всего ингредиента: муку, яйца, воду, растительное масло, соль и сахар. Сделать же тестовую основу вкуснее реально, введя в список ингредиентов кефир или молоко. Повар, который в нашей доставке еды отвечает за манты, настаивает на том, что соединить продукты в тесто мало, тесто важно тщательно выместить, уделив ему как минимум четверть часа.

Узбекские манты от остальных отличает простой рецепт теста, которое вымешивается до визуальной гладкости и тонко раскатывается затем. Традиционно в качестве начинки используется баранина (мясо и жир), классические для узбекской кухни приправы и лук.

Такие манты лепятся конвертиком, а готовятся на пару в течение 45 минут.

Специальный узбекский соус готовится из кефира (несладкого йогурта), мелкорубленной свежей зелени (можно взять по вкусу, обязательно добавив кинзы), чеснока, черного перца и соли.