Что подать к плову, привезенному службой доставки еды?

Что подать к плову, привезенному службой доставки еды?
27 September, 2018

Заказали самое главное блюдо узбекской кухни в службе доставки, но перед вами встал вопрос: что подать к плову? Мы поможем решить эту проблему.

Плов сам по себе хотя и является сытным, питательным и вкусным блюдом, в Узбекистане не принято ставить только его на стол. Хозяйки знают, что подать к плову, чтобы сделать его вкус еще оригинальней.

Дополнительные блюда

Часто к плову подают простой салат, в который входит только лук репчатый и томаты. Перед подачей томаты нарезают мелко, а лук, если он слишком острый на вкус, замачивают в яблочном укусе. Получается достаточно сочный салат, заправить который нужно растительным маслом и перцем, а также не забыть обязательно посолить по вкусу.

Либо приготовить к плову и подать на стол можно тертую на крупной терке редьку маргеланскую. Ее также солят и заправляют перцем и растительным маслом. В Узбекистане этот салат украшают горстью ярких зерен граната.

Если эти варианты блюд вам не нравятся, приготовьте свое. Помните, что подаваемое блюдо должно быть легким, ведь оно не главное на столе. Также его вкус должен быть контрастен плову, например, обладать характерной кислинкой, остротой и свежестью.

Также допустимо кушать плов со сдобными лепешками.

Напитки

Напиток, который уместен за столом, где едят плов, должен быть горячим. Мы рекомендуем сделать всем кушающим зеленый чай без сахара, а чтобы горячий напиток было удобно пить, подайте его в пиалах.


Как подавать плов

Плов подается в общем красивом блюде. Часто такое блюдо украшено восточными орнаментами. В Азии это блюдо едят руками, но, если эта традиция не уместна или не удобна к соблюдению, отдельно к тарелке с едой подаются маленькие тарелки и ложки, чтобы каждый смог положить себе столько плова, сколько съест.

В Узбекистане плов — это не просто еда. С блюдом связаны многие семейные и даже народные традиции.