Казан-кебаб: когда нужно быстро приготовить много сытной еды

Казан-кебаб: когда нужно быстро приготовить много сытной еды
7 March, 2019

Знаете, что такое казан-кебаб? Это простое блюдо восточной кухни, которое готовится на открытом огне всего из трех ингредиентов, а также соли и специй.

Для приготовления нам понадобится свиной карбонад, репчатый лук и картофель. Обязательными специями выступают зира и черный молотый перец. Жарить будем на растительном масле, но для этого подойдет и жир — что найдете. Ну и чтобы блюдо не было пресным, разживемся солью. 

Приготовление в казане начинается с того, что чугунная посудина накаляется. Пока металл принимает на себя жар от огня, готовим ингредиенты. Картофель чистим и разрезаем на половинки, лук режем кольцами, а мясо — кусочками любой формы, удобными по величине для еды. 

Когда казан раскалился, в него добавляем масло, и ждем пока накалится и оно. В раскаленном масле первым делом обжариваем картофель. Если его много для одного закладывания в казан, то жарим порциями. Важно задать картофелю румяную корочку, а затем вынуть из масла, отложив в сторону. 

Аналогично поступаем с мясом. Важно, чтобы оно попадало в такую среду, чтобы на кусочках сразу образовывалась корочка. Как только добились желаемого, мясо извлекается и откладывается к картофелю.  

В последнюю очередь обжариваем лук, добиваясь от процесса появления золотистости на кольцах. Как только это произошло, из казана вычерпываем лишнее масло, а картофель и мясо перемещаем к луку. Туда же сразу заливаем воду, чтобы только покрыть жидкостью все ингредиенты.

На этом этапе все солим и добавляем приготовленные специи.

Теперь нужно потомить кебаб в казане под закрытой крышкой. До готовности ингредиенты дойдут примерно за сорок минут.

Как вам такое блюдо? 

Согласитесь, несложно, если бы не одно но: не все имеют возможность готовить в казане, а также не у всех найдется на все это свободное время. Для этого и существуем мы!

Доставка блюд узбекской кухни работает для тех, кто любит восточные яства. У нас есть все, чтобы готовить для вас еду вкусно, а привозить ее на дом быстро, пока блюдо еще горячее.