Статьи
Традиционно летом рацион питания не похож на зимний. Из-за жары кушать стараются меньше, а вот пить — больше. Самый популярный напиток — лимонад.
В ассортименте службы доставки есть несколько напитков, которые любят употреблять в жару. Это и компоты, и лимонады, и морсы. Определяя потребительский интерес количеством заказов конкретного напитка, мы все же стараемся сделать ассортимент широким.
Напитки готовятся на основе натуральных ингредиентов. Для компота это сухофрукты. Они идут в напиток разные, чтобы сделать е
Возможно, проблема в том, что не все придерживаются классического рецепта приготовления. Мы готовим этот суп на говяжьем бульоне, используя в процессе в качестве важных ингредиентов зелень, томаты и рис.
Секрет супа
Наш суп подается с аджикой, и это также важная особенность блюда. Еда получается острой и пряной одновременно. Суп достаточно сытный, чтобы напитать без необходимости заказывать что-то еще, в особенности если к нему взять лепешки или самсу.
В Грузии этот суп является одним из главных блюд для утолени
Летнее меню в узбекской кухне, какое оно? Доступны к заказу вкусные, но не способствующие перееданию позиции меню с доставкой.
Узбекская кухня разнообразна в своем меню, для каждого сезона реально предложить оригинальные яства. Традиционно летом часто хочется перекусить, не переедая, зимой же наоборот, требуется больше калорий в пище, чтобы насытится и оставить энергию для удержания тепла в теле.
Фаворит летнего меню — многочисленные салаты. Это блюдо легкое, но сытное одновременно, содержащее большое количество ов
Знаете, что такое казан-кебаб? Это простое блюдо восточной кухни, которое готовится на открытом огне всего из трех ингредиентов, а также соли и специй.
Для приготовления нам понадобится свиной карбонад, репчатый лук и картофель. Обязательными специями выступают зира и черный молотый перец. Жарить будем на растительном масле, но для этого подойдет и жир — что найдете. Ну и чтобы блюдо не было пресным, разживемся солью.
Приготовление в казане начинается с того, что чугунная посудина накаляется. Пока металл принимает на себя жар от о
Мастава или жидкий плов готовится в казане из простых ингредиентов. Получается вкусное и сытное первое горячее блюдо. Но в узбекской кухне есть и другие варианты полезных и аппетитных супов!
Слышали о маставе? Это рисовый суп, который часто готовят в Узбекистане. Там его называют жидким пловом, потому что по ингредиентам эти два блюда практически идентичны: мастава и плов. С той лишь разницей, что мастава содержит бульон.
В число ингредиентов супа включены: мясо (чаще — баранина), рис, картофель, морковь, репчатый лук, помидоры, чеснок,
Зачем вообще выбирать салат?
Думаете, что, заказав плов, можно вкусно наестся? Да, все верно, но увеличить полезность блюда, которое насыщает, необходимо любым салатом, который нравится вам по вкусу.
В плове есть овощи. Это лук и морковь. Но прошедшие термическую обработку, они не так полезны, как сырые. Поэтому такое жирное блюдо как плов и дополняют салатом из свежих овощей.
Кроме того, овощи всегда рекомендованы к мясным блюдам, а в плове как раз присутствует мясо, так что обязательно закажите к порции плова по
Не знаете, с чем заказать самсу, потому что не уверены, самостоятельное это блюдо или нет? Давайте расскажем о ней самое главное!
Оказывается, нет разницы, с чем заказать самсу: она может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской, то есть подаваемой к другому основному.
Оба варианта правильны: самса универсальна как еда
По сути, самса — это как пирожок. Но это только внешне, хотя, в отличие от пирожка самса может быть не только круглой, но и квадратно и даже треугольной формы. И это не чудачества повара: дело в том, что самса очен
Заказали самое главное блюдо узбекской кухни в службе доставки, но перед вами встал вопрос: что подать к плову? Мы поможем решить эту проблему.
Плов сам по себе хотя и является сытным, питательным и вкусным блюдом, в Узбекистане не принято ставить только его на стол. Хозяйки знают, что подать к плову, чтобы сделать его вкус еще оригинальней.
Дополнительные блюда
Часто к плову подают простой салат, в который входит только лук репчатый и томаты. Перед подачей томаты нарезают мелко, а лук, если он слишком острый на вкус, замачивают в яб
Вам знаком катык — одна из разновидностей кисломолочных продуктов народов Азии. В узбекской кухне ему отводится не только роль напитка.
Как получают катык
Для производства qatiq — так звучит название продукта по-узбекски — обязательно используют натуральное вскипяченное молоко. Его сквашивают в теплом месте культурами бактерий (молочнокислые стрептококки, болгарская палочка) в течение десяти часов. Затем катык сцеживается: из него удаляется молочная сыворотка. В результате получается продукт, относящийся к разновидности просто
Вариантов приготовления этого блюда множество, поэтому заказчик всегда стоит перед выбором, какие виды мантов заказать с доставкой.
Почему же блюдо так вариативно? Дело в том, что приготовлено оно может быть из разных ингредиентов, использованных как в начинке, так и в тесте. Также манты различаются внешне по способу их лепки.
Однако назвать среди разновидностей какие-то манты идеальными по сравнению с другими не получится. Все потому, что любые манты как блюдо по-своему хороши, уникальны по вкусу и могут подаваться с разными вариант
Порой не нужно смотреть пояснения к меню, чтобы сказать: вот это блюдо точно относится к кухне стран Азии. Что же придает еде азиатский вкус?
Если любите азиатскую кухню, достаточно держать дома следующие продукты с пряным вкусом, чтобы добавлять их в блюда при готовке.
Кориандр. Это растение используется как пряность целиком: можно добавлять в пищу веточки, корни и семена. Вкус частей кориандра разный, поэтому распробуйте его разных вариациях.
Базилик тайский. На рынке в отделе зелени его можно встретить сразу трех сортов: с цитру
Пряный рис является частью многих блюд азиатской кухни. Давайте разберемся, что делает рис особенным на вкус, какие пряности присутствуют среди ингредиентов.
Готовя рис, в Азии традиционно берут к нему много пряностей и специй. Среди таковых чаще всего реально встретить следующие: имбирь, чеснок, зиру, перец чили, черный перец, гвоздику, корицу, кардамон, шафран.
В этом случае даже такое простое блюдо как приготовленная на сковороде вок баранина становится необычной едой.
Что может быть вкуснее куриных крылышек во фритюре? Только крылышки, приготовленные так по восточному рецепту.
Секрет блюда
Блюдо крылышки Бейрут отличает пикантность вкуса. Дело в том, что при приготовлении мяса используются ливанские специи. В состав специй входят: черный и душистый перцы, корица с гвоздикой, пажитник, мускатный орех и имбирь, сумах.
Не спрашивайте, в каком соотношении друг к другу идут эти специи в блюдо: почти в каждой семье, где готовят такие крылышки, свои секреты пикантности Бейрута.
Особенность блюда в
Пресное мучное узбекское блюдо катлама — это лепешки, которые благодаря своему нейтральному вкусу хлеба могут сочетаться с любой начинкой: зеленью, мясом, курицей, тушеными или жареными овощами.
Но несмотря на всю простоту, приготовление катламы — процесс не самый простой. Сложность заключается в том, что с тестом нужно проделать несколько манипуляций: замесить, раскатать, порезать, заново скатать и только потом вылепить окончательно, чтобы запечь.
Катлама готовится с использованием дрожжей. Тесто делают мягким-мягким, вымешивая
Возможно ли насытиться вторым блюдом без добавок и закусок? Да, если заказать с доставкой чучвару: пельмени на густом бульоне с овощами.
Не ищите аналога этому блюду в кухнях народов мира, чучвара вкуснее и сытнее ему подобных.
Главные ингредиенты чучвары
Все начинается с начинки для пельменей, которую не прокручивают через мясорубку, а мелко рубят с луком. В полученный фарш идут специи и соль. Начинка заворачивается в тонкое тесто — получается конвертик-пельмень.
Но подаются такие пельмени только с отдельно сваренным густы
Есть множество рецептов приготовления шашлыка. Но не всегда он получается вкусным, даже при точном соблюдении всех рекомендаций из рецепта.
Какой шашлык всегда получается удачным, а именно: сочным и вкусным? Вот несколько советов выбора этого блюда.
Мясо
Мясо для приготовления берется мягкое. Не обязательно брать баранину, вкусно запечь на огне можно свинину, телятину и курицу. Но всегда это должно быть качественное мясо. Лучше всего покупать его на рынке, там куски реально рассмотреть со всех сторон, проверить свежесть надавли
Несведущие в тонкостях узбекской кухни не знают, что такое лагман, второе блюдо или суп. Давайте выясним это раз и навсегда!
Нельзя наверняка сказать, что лагман является узбекским национальным блюдом. В Средней Азии тянутую лапшу употребляют в пищу повсеместно.
Да, лагман это и есть тянутая лапша, но вот только само блюдо состоит не только из теста. В настоящем лагмане есть бульон, овощи и баранина. Если в пиалу добавить больше бульона, к лапше и овощам, то вполне можно перекусить, как супом. Меньшее количество бульона превращает блюдо
Какой рецепт шашлыка вкуснее
Шашлык – это маринованное мясо, обжаренное на открытом огне. Рецептов этого блюда существует очень много – узбекский шашлык отличается от грузинского специями, маринадом, другими особенностями приготовления очень сильно. А с тех пор, как это блюдо стало международным, появились современные варианты шашлыков, где вместо традиционной баранины или телятины используют свинину, говядину и даже птицу (например, курицу). А самые активные экспериментаторы пошли еще дальше, и создали вкусные
Рецепт узбекского плова
Приготовление настоящего
узбекского плова – это целое искусство, требующее от повара терпения, внимания
и точной последовательности действий. Считается, что плов должен готовить
мужчина, так как это блюдо не терпит женских рук. Впрочем, к этой традиции
можно относиться по-разному. А вот в остальном, если вы хотите получить
рассыпчатый плов, а не кашу-размазню, нужно быть очень внимательным.
Как правильно готовить плов:
Доставка шашлыка для настоящих гурманов
Вы любите шашлык –
ароматное мясо, промаринованное с ароматными специями и равномерно обжаренное
на открытом огне? Да, сложно найти человека, который не любит шашлык. Даже
вегетарианцы придумали для себя овощной его аналог – также ароматный и
пропахший дымом.
К сожалению, жителям мегаполиса это блюдо доступно в двух случаях – при редких выездах за город в теплое время года и при заказе готового шашлыка в кафе, ресторане или службе доставки готовой еды. При
Доставка плова в Москве: что важно знать
Плов – традиционное и
самое известное блюдо узбекской кухни. Вкусный рассыпчатый плов с ароматом
дымка и нежнейшим мясом в домашних условиях приготовить практически невозможно.
Даже известный всем рецепт «плова на газовой плите» требует значительных затрат
времени и сил. А если вы хотите получить оригинальное блюдо, потребуется
сочетание:
·