Кутаб с мясом
Обжареное тесто с мясом, луком и приправами
Нежные тонкие лепешки, из обычного пресного теста с начинкой из обжаренного мяса с луком. Особый вкус кутабу придает специальная обжарка теста – кутаб жарится на раскаленной сковороде без масла. Лист теста, чтобы он не прилип, активно вертят на сковороде до приобретения характерного цвета, после переворачивают и обжаривают другую сторону.
После, в готовую лепешку, пока она горячая, заворачивают мясную начинку. Свежий фарш поджаривают с нарезанным луком, добавляя большое количество специй. Благодаря сухой пресной лепешке, сочной начинке и специям, вкус у кутаба получается ярким и сочным. Кутаб с мясом – легкая закуска, которой можно перекусить до между основными блюдами.